L'histoire d'apijo
Apiculteur en occitanie

Là ou tout à commencé ..
Johan Ballestrazzi
Derrière APIJO, c’est moi Johan, un apiculteur piqué par la beauté et l’importance des abeilles pour notre écosystème. Avec l’aide de ma famille, j’ai construit ma propre entreprise apicole, avec un engagement profond en faveur de l’environnement, du bien être de mes abeilles et de la qualité supérieure de mon miel.




La création
APIJO tient ses origines de deux mots API et JO, on retrouve la racine API et le deuxième pour les deux premières initiales de mon prénom Johan, qui est également mon surnom.

Les ruches
Les premières ruches ont été installées à Beaumont-de-Lomagne dans un périmètre de 30min de mon atelier avec au départ 25 colonies. En atteignant une centaine l'année suivante.

Évolution
C'est en août que j'ai réalisé ma première récolte de miel de tournesol des coteaux de Lomagne. Depuis lors, mon entreprise s'épanouit en comptant parmi elle de nouvelles colonies, ainsi que de nouveaux miels et produits dérivés.
Production locale
Chronologie
Les valeurs apijo
Ce qui me tient à cœur

Qualité
Je m’engage à fournir des produits de qualités, issus d’une production locale et responsable.

Local
Mes ruches sont situées dans des zones naturelles du Tarn-et-Garonne, avec des méthodes de production respectueuses de l’environnement.

Artisanal
Apiculteur artisanal j’offre un miel de qualité, issu de la nature Occitane.
Les engagements
d'apijo
Apijo est une entreprise engagée notamment pour :
-
Produire des produits, respectueux de l'environnement
et de la santé des consommateurs - Soutenir les apiculteurs locaux
- Sensibiliser le public à la protection des abeilles
Abonne toi à ma chaine YouTube pour en apprendre plus sur APIJO :